kleine gourmandise Nr. 42
Autor: Rita Henss
CHF 20.60
ISBN: 978-3-85476-938-5
Einband: Fester Einband
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Wilde Pistazien wurden bereits vor 18 000 Jahren gesammelt und spätestens seit der Antike kultiviert. Legendär ist, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschließlich königlichen Nahrungsmittel ernannte. Nebukadnezar schätzte die Pistazienbäume in seinen Hängenden Gärten. Als Färbe- und Heilmittel häufig verwendet, wurden mit ihr Zahnschmerzen ebenso wie Leberzirrhose bekämpft. Hoher Nährwert und lange Haltbarkeit ließen die Pistazie zu einem unverzichtbaren Proviant für Reisende und Händler werden.

Wilde Pistazien wurden bereits vor 18 000 Jahren gesammelt und spätestens seit der Antike kultiviert. Legendär ist, dass die Königin von Saba die Pistazien zu einem ausschließlich königlichen Nahrungsmittel ernannte. Nebukadnezar schätzte die Pistazienbäume in seinen Hängenden Gärten. Als Färbe- und Heilmittel häufig verwendet, wurden mit ihr Zahnschmerzen ebenso wie Leberzirrhose bekämpft. Hoher Nährwert und lange Haltbarkeit ließen die Pistazie zu einem unverzichtbaren Proviant für Reisende und Händler werden.

Autor Rita Henss
Verlag mandelbaum verlag eG
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2022
Seitenangabe 57 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Masse H19.1 cm x B11.0 cm x D1.2 cm 148 g
Reihe Mandelbaums Feine Gourmandisen

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