kleine gourmandise Nr. 36
Autor: Bruno Ciccaglione
CHF 20.60
ISBN: 978-3-85476-897-5
Einband: Kartonierter Einband (Kt)
Verfügbarkeit: Libri-Titel folgt in ca. 2 Arbeitstagen
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Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Dabei gehört er zu den schon in der Antike verwendeten Zichoriensorten, aus deren Wurzeln der als Ersatzkaffee geschmähte Zichorienkaffee hergestellt wurde (und noch wird). Den »modernen« Radicchio, enger Verwandter der Chicorée, so wie wir ihn kennen, gibt es seit mehr als einem Jahrhundert. In dieser Zeit hat sich die Art und Weise, wie in der westlichen Welt gekocht wird - und damit auch die Verwendung von Radicchio in der Küche - stark verändert.

Früher ein Gemüse der armen Leute, ist der Radicchio heute zum schicken, edlen Lebensmittel aufgestiegen. Dabei gehört er zu den schon in der Antike verwendeten Zichoriensorten, aus deren Wurzeln der als Ersatzkaffee geschmähte Zichorienkaffee hergestellt wurde (und noch wird). Den »modernen« Radicchio, enger Verwandter der Chicorée, so wie wir ihn kennen, gibt es seit mehr als einem Jahrhundert. In dieser Zeit hat sich die Art und Weise, wie in der westlichen Welt gekocht wird - und damit auch die Verwendung von Radicchio in der Küche - stark verändert.

Autor Bruno Ciccaglione
Verlag mandelbaum verlag eG
Einband Kartonierter Einband (Kt)
Erscheinungsjahr 2021
Seitenangabe 60 S.
Ausgabekennzeichen Deutsch
Abbildungen Illustrationen von Linda Wolfsgruber
Masse H18.8 cm x B11.6 cm x D1.2 cm 144 g
Reihe Mandelbaums Feine Gourmandisen

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